Силовики опубликовали видео с перестрелкой в Нальчике

Силовики опубликовали видео с перестрелкой в Нальчике

Спецоперация в Нальчике проводилась в жилом квартале, рядом с другим домом. Боевики активно отстреливались, здание, в котором они находились, получило повреждения, следует из обнародованного Национальным антитеррористическим комитетом видео спецоперации.
Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня утром. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом на улице Братьев Кардановых в микрорайоне "Александровка". В перестрелке были убиты три человека. По данным силовиков, они планировали теракт на территории республики.

Режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в столице Кабардино-Балкарии, введен в городе впервые с июня 2016 года. Контртеррористическая операция, проведенная в микрорайоне "Александровка", оказалась неожиданной для нальчан, рассказали местные жители.

Оперативное видео, снятое на месте спецоперации в Нальчике, было размещено сегодня на сайте Национального антитеррористического комитета.
На видеозаписи продолжительностью 1 минута 33 секунды видны моменты боестолкновения. Запись начинается с кадров, снятых в темное время суток, окончание записи сделано уже при дневном свете. На видео силовики, находящиеся в спецтранспорте, обстреливают частный дом за кирпичным забором. Свет в здании выключен, однако на крыльце соседнего дома горит лампочка. Голос за кадром, отвечая на вопрос "Что видишь?", описывает, что разрушен проем, выбиты стекла. Видно, что из дома стреляют.
На последних кадрах стрельба ведется уже с другой стороны дома, видно, что двери в здание нет,  а хозпостройки во дворе получили повреждения.
Аналогичная видеозапись была размещена сегодня на YouTube-канале "Силовики" и набрала к 17.15 мск 138 просмотров.
Еще одна видеозапись, продолжительностью 1 минута 18 секунд, была также размещена сегодня в Telegram-канале "Силовики".
Начинается она с крупного плана таблички с названием улицы -  Братьев Кардановых. Затем оператор, который вел съемку, показывает спецмашины силовиков и следы от пуль на одной из них. Видно также, как силовики входят в дом. Внутри все сильно разрушено, на полу обломки мебели, куски штукатурки. Силовики, осматривают дом, один из них склонился над лежащим на полу телом.
"Кавказский узел" не располагает подтверждениями, что на видеозаписи действительно показан дом, где проводилась сегодня спецоперация.
Напомним, что, исходя из количества жертв вооруженного конфликта в 2017 году, Кабардино-Балкария оказалась самым безопасным регионом СКФО. Число вооруженных инцидентов, как и общее число жертв конфликта, в республике снижается несколько лет подряд, начиная с 2011 года, говорится в справке "Кавказского узла" "Чечня обошла Дагестан в рейтинге нестабильных регионов Северного Кавказа".
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x