Россия / Ингушетия / 04 апрель 2019

Ингушский активист провел в Москве пикет против коррупции

Ингушский активист провел в Москве пикет против коррупции

После задержаний участников протестов в Ингушетии активист Батыр Богатырев провел одиночный пикет в Москве. Он потребовал обратить внимание на отсутствие борьбы с коррупцией в республике.
Как сообщал "Кавказский узел", сегодня после обысков и серии задержаний ингушских активистов к административным арестам на 10 суток были приговорены лидеры протеста Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов. Еще один, Малсаг Ужахов, оштрафован на 150 тысяч рублей. Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву назначено по 20 тысяч административного штрафа. Активисты распространили список из пяти участников протестов, местонахождение которых неизвестно, в их числе задержанный сегодня ранее Багаудин Хаутиев.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, это на следующий день привело к стычкам с силовиками. По данным Следственного комитета, в ходе столкновений травмы получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Богатырев вышел сегодня на одиночный пикет перед зданием Генпрокуратуры России.
"На фоне массовых задержаний протестных активистов в Ингушетии  общественный деятель Батыр Богатырев провел одиночный пикет", -  сообщил сегодня Telegram-канал "Главком РИ".
На своей странице в соцcети Facebook Батыр Богатырев опубликовал сегодня две фотографии. На одной из них он стоит на фоне вывески "Генеральная прокуратура Российской Федерации" с плакатом в руках, на котором написано: "Очнись - Россия! Проснись, прокурор! В Ингушетии бесчинствует коррупция. Это удар по России". На второй он запечатлен в том же месте с плакатом, напротив него стоит человек в форме.
"Кавказский узел" также писал, что 26 марта представители ингушской общины в Москве провели три одиночных пикета. Как и участники митинга в Ингушетии, они потребовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Власти Ингушетии не борются с коррупцией, которая порождает социальную несправедливость, заявили участники одиночных пикетов в Москве.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x