Гульнара и Костя: как русский парень на слепой дагестанке женился

Гульнара и Костя: как русский парень на слепой дагестанке женился

В этом посте хочу рассказать вам, уважаемые читатели, об удивительной истории любви и счастливого межнационального брака на Северном Кавказе.

***

Начиналось все более чем печально... Прекрасная девушка Гульнара из маленького поселка Дружба Каякентского района Дагестана ослепла от не вылеченной и даже недиагностированной медиками болезни обоих глаз. Ей на тот момент было всего восемнадцать лет от роду. Но на местных врачей, вовремя не рассмотревших опасное заболевание, Гуля зла не держала. На весь мир, как это иногда делают люди с недугами, тоже ничуть не обижалась. Такую значит, говорила, долю Аллах послал...

Но вот на свою личную жизнь девушка просто забила. Даже в голове не держала такой мысли, что когда-нибудь сможет выйти замуж. Думала, что с ее недугом стать женой на Кавказе ей уже не светит точно.

...Однажды Гуля по душам побеседовала с одним известным в ее краях религиозным шейхом. Рассказала о своей нелегкой судьбе, поведала старцу о том, что все-таки сожалеет, что никогда не сможет стать женой и матерью. Пожилой исламский мудрец внимательно окинул слепую девушку проникновенным взглядом и предрек: «Как только тебе тридцать исполнится — к тебе точно приедет любимый. Не вздумай этому мужчине отказывать, выходи за него замуж, обязательно будешь в жизни самая счастливая».

И вот что случилось далее.

...Костя из Ставрополя с детства страдает от тяжелого диагноза — ДЦП (детский церебральный паралич). Но активный парень креста на себе не поставил, все равно нашел в себе силы жить полной жизнью и держать хвост пистолетом. Он смог хорошо выучиться, завел собственный бизнес и начал прилично зарабатывать.


- Все казалось, в жизни было у меня. О чем еще мечтать оставалось с моей проблемой? Но я очень хотел найти еще и любимую, хотелось жениться. Однако все девушки вокруг мне всегда отказывали. Я хорошо понимал причину, и не обижался на них... И вот в 2013 году, накануне своего тридцать шестого дня рождения я поехал в Дагестан в деловую командировку. Там мне случайно и дали добрые приятели номер Гули, - улыбается счастливый Костя. - Сказали, что очень красивая и хорошая девушка, давно ждет принца на белом коне.

Смелый Костя после телефонного созвона отправился свататься прямиком домой к Гульнаре. И как мальчишка влюбился в нее с первого взгляда...

- Я после его первых слов сразу поняла, что парень — хороший. И взаимно полюбила доброго Костю. Почему так? Я же слепая. А у нас, у слепых, у всех имеется особый дар природной чуйки - легко можем по одному голосу и дыханию определить, каков на самом деле человек, стоящий передо мной, - обстоятельно рассказывает Гуля. - Вспомнилось почти забытое пророчество. Я осознала, что это — тот самый мужчина, о котором мне тогда говорил так вдохновенно старец, которого сейчас, кстати, и нет уже в живых. Тем более, что мне за месяц до визита Константина как раз стукнуло ровно тридцать лет. Я согласилась пойти за Костю замуж. Жаль только, что никогда лица его не увижу...

***

Но стояли на пути пары к свадьбе дагестанки с русским и большие препятствия. Дело в том, по дагестанским адатам (традициям) девушке дозволяется выйти замуж, только если будущая свекровь найдет общий язык со старшей в семье невесты женщиной. Ею оказалась сестра отца Гули — почтенная бабушка Гульферез. Пришлось маме Константина, автобусом срочно ехать в далекий Дагестан на обстоятельные переговоры с Гульферез и всей родней невесты сына. И о чудо: обе пожилые женщины смогли быстро договориться между собой! Это препятствие отпало.

Но была ещё одна непростая проблема: отдавать правоверную мусульманку замуж за православного христианина - такого в ауле Гули ранее не случалось. Вроде как не обычаям предков такое, а разве можно адаты нарушать? Однако собравшиеся местные старики с полчаса посовещались во дворе на своем языке... и велели не чинить никаких препятствий счастью межнациональной пары.

- Я как истинный кавказский джигит всё правильно сделал: понравилась мне девушка, забрал ее замуж!, - рассказывает настойчивый Костя. - Мой вам совет, люди, — никогда не пасуйте перед трудностями, какие бы жизненные препоны перед вами ни стояли, какие б горы не закрывали вам свет! У меня получилось, и у вас обязательно получится! Просто верьте в себя и свои силы!

***

Сейчас пара уже седьмой год тихо и счастливо живет в Ставрополе, где любопытные окружающие их часто считают не супругами, а братом и сестрой. Не верят люди, что два инвалида могут так нежно, сильно и искренне любить один другого. А Гуля, взявшая, кстати, фамилию мужа, старательно и с любовью вслепую вяжет на спицах красивые детские носочки — пара до сих пор верит в еще большее счастье...

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x