Реакция прокуратуры на качество дорог в Тереке вызвала критику в соцсетях

Реакция прокуратуры на качество дорог в Тереке вызвала критику в соцсетях

В адрес главы городской администрации Терека было внесено представление из-за разбитых автомобильных дорог, сообщила прокуратура. Пользователи Instagram сочли недостаточным наказание одного чиновника, указав на проблемы с дорожным покрытием в других городах и районах Кабардино-Балкарии.  
Прокурорская проверка выявила "многочисленные нарушения законодательства в части содержания автомобильных дорог" в городском поселении. 
"Дорожное покрытие частично разрушено и отсутствуют дорожные знаки на улицах Ленина, Кабардинская, Пушкина, Лермонтова, Шогенцукова, Бесланеева, Канкошева, Фанзиева, Теунова, Гоголя и Мамхегова", - говорится в сообщении, опубликованном 7 мая на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.
Ведомство вынесло главе местной администрации представление об устранении нарушений законодательства.
Новость о качестве дорог в Тереке, опубликованная сегодня на странице сообщества chp.nalchik в Inatagram, вызвала бурную реакцию подписчиков (154 800). В течение четырех часов она собрала более 780 "лайков" и как минимум 90 комментариев.
На фоне одобрения действий прокуратуры пользователи заявили о необходимости проверить качество дорог и в других районах республики.
"А в Нальчике когда обратят внимание на дороги?" - поинтересовался подписчик под ником gulhgatai.
"Пожалуйста, в Баксане тоже привлеките к ответственности!" - написала подписчица aalina_961.
"От 10 000 до 50 000 руб. штраф. И почему только Терек? А Нижний и Верхний Курп. В сторону РСО-Алании через Терек как будто клад ищут - ямы по колено", - высказался arhaz2019.
"До Нарткалы бы добрались уже. Все повыбивали, змейкой ездить всем приходится. А про второстепенные улицы вообще молчу", - возмутилась marina.4706
Проблему плохих автодорог в Кабардино-Балкарии обсудили также подписчики (73 902) сообщества chp_kbr в Instagram. 
"Попробуйте проехать по ул.Шекихачева! По сравнению с ней ваша Шевлокова - гоночный трек", - прокомментировал пользователь gubzhevasker пост о состоянии участка федеральной трассы в городе Нарткала, опубликованный 7 мая. 
"Это еще ничего. Попробуй проехать в Баксане на ул.Панайоти", - пожаловался ruslanchik070707.
"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, распространенной пользователями в комментариях. 
По состоянию на 22.40 мск на сайтах г.п.Терек, Терского муниципального района, а также на их страницах в соцсетях нет комментариев относительно результатов прокурорской проверки. 
Напомним, в конце марта местные жители Карасу заявили, что из-за многолетнего отсутствия ремонта дорога к их селу пришла в негодность, в населенный пункт отказываются заезжать маршрутки, а автолюбители вынуждены постоянно ремонтировать свои машины. Обещание властей Черекского района отремонтировать автомобильную дорогу Бабугент - Карасу уже в этом году вызвало критику пользователей соцсетей.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x