Трое жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в подготовке теракта

Трое жителей Кабардино-Балкарии заподозрены в подготовке теракта

Силовики задержали трех жителей Урванского района, собравших бомбы для взрывов в общественных местах, заявило следствие.
По данным правоохранителей, трое подозреваемых, примкнув к международной террористической организации, приобрели электродетонаторы и изготовили самодельные взрывные устройства мощностью около 1,7 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомбы предполагалось взорвать в общественных местах, но подозреваемые были заблаговременно задержаны, заявило следствие.
При обыске у подозреваемых нашли оружие и боеприпасы, говорится в сообщении следственного управления. Уголовное дело было возбуждено по статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а затем и по статье "Приготовление  к совершению террористического акта", сообщило сегодня на своем сайте управление СКР по Кабардино-Балкарии.
Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 апреля ФСБ отчиталось о задержании в Нальчике боевика, заподозренного в подготовке теракта с использованием самодельной бомбы.
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику  спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений, происходящих в республике.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х