В Мире / Грузия / 27 декабрь 2018

ИЗУЧИТЬ ГРУЗИЮ ЗА 5 ДНЕЙ

Очень часто мне пишут в личку и просят сделать тур, чтобы посмотреть всю страну. "Сколько времени у вас?- спрашиваю я. А мне отвечают "ну 3-5 дней". Сегодня я хочу для всех прояснить, что возможно сделать за эти 3-5 дней.

При составлении маршрутов я всегда придерживаюсь логики и комфорта. Вот лично я не поеду с туры, где как сайгаки бегают галопом по европам или зарабатывают геморрой в автобусе. Я люблю комфорт, созерцание, гурманство, активности и эмоции. Поэтому расскажу вам, как ты сделала я.
ТБИЛИСИ. Как вы понимаете, я на этот город выделила всю жизнь. Вашей большой ошибкой будет, если вы выделите меньше 2 дней. Многие гиды предлагают вам показать этот город за 2 часа... улыбаюсь и знаю, ЧТО вы посмотрите. В общем, два дня и не меньше. Свои любимые места в Тбилиси опишу в следующих постах.






КАЗБЕГИ, ГУДАУРИ. Минимум один день. А лучше так: Мцхета, Джвари, Ананури, Гудаури, Казбеги. В Казбеги провести вечер в Казбеги румс, переночевать в Степанцминде, утром позавтракать, подняться на Гергети, на выезде пообедать в Гудаури или Пасанаури (на родине хинкалей) и отправиться домой. Особо нетерпеливым можно сделать все за день, но с меньшим комфортом.



БОРЖОМИ на мой взгляд не обязателен к посещению в первый раз, но вставить в программу можно. Достопримечательностей там всего две: национальный парк да отель Crown plaza borjomi. Благо отель находится рядом. Имейте ввиду - там очень красиво, вкусно и самый крутой SPA в Грузии.

КАХЕТИЯ. Этот край прекрасен всегда, но особенно весной и осенью. Весной цветёт миндаль, персики и все все все, а осень - время сбора урожая. Кахетия - это живая земля, это место, где воистину чувствуется плодородие.


Кахетия - это виноград, вино, смех, мастер-классы по приготовлению грузинских блюд и много много красоты. Лично я не всегда езжу в общеизвестные места- люблю частные винодельни и домашнюю атмосферу. Рекомендую Кварели, Напареули, Сигнаги, Качрети.
АДЖАРИЯ. Сразу скажу, что я из тех, кто считает, что БАТУМИ будет городом - садом лет через 5, а пока - это стройка строящаяся. Но.. на пару дней заехать стоит. Если мы про пляжный отдых, то либо Оазиз в Чакве, или Сарпи или лучше Греция..

А ещё в Аджарию в январе мандарины возле дорог продают по сто рублей за ведро.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
x