Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Небольшой уютный курортный городок в Абхазии для спокойного отдыха, где с радостью принимают туристов

Небольшой курортный городок в Абхазии радушно принимает гостей, которые стремятся сюда за спокойным и тихим отдыхом на берегу в кругу семьи или близких друзей. Уникальный климат и прекрасная природа позволят забыть о повседневных заботах. Также у путешественников есть возможность увидеть уникальные пещеры и посетить Новоафонский монастырь — шедевр русской церковной архитектуры XIX века.

Небольшой уютный курортный городок в Абхазии для спокойного отдыха, где с радостью принимают туристов

Когда ехать

В этой местности морской субтропический климат. Есть смена времен года, но зима значительно теплее и мягче, чем на побережье в Краснодарском крае. От холодных ветров местность защищена горами. Находясь на южных склонах Кавказских гор, Абхазия получает большое количество солнечного тепла.

Если хочется не только прогуляться по живописным окрестностям, но и отдохнуть на побережье, искупаться в море, стоит выбрать для поездки летние месяцы. Пик туристического сезона приходится на конец июня-начало августа. Осенью начинается бархатный сезон, температура воздуха и воды еще позволяет купаться, но значительно уменьшается число отдыхающих. Соответственно дешевле становится отдых и аренда жилья. С ноября по январь обычно преобладает прохладная пасмурная погода.

Зима и весна в Абхазии тоже располагают к путешествию. Это время подойдет для тех, кто предпочитает экскурсионный туризм с целью познакомиться с обычаями и достопримечательностями страны. Но стоит учитывать, что многие гостиницы и туристические комплексы закрываются в зимний период, поэтому придется поискать место для проживания.

Как добраться

Так как Абхазия признана всего несколькими государствами, то воздушное сообщение здесь отсутствует. На самолете можно добраться до Сочи или Адлера, а там пересесть на поезд, автобус, такси. Также нужно помнить о прохождении границы, поэтому заранее ознакомиться с правилами и набраться терпения.

[img]"[/img]

Проживание

Несмотря на то, что Новый Афон в последнее время стал пользоваться популярностью у путешественников, туристическая сфера здесь только развивается. Поэтому основной фонд гостиниц был построен еще в советский период. Гостиницы были отремонтированы и приведены в соответствие с современными требованиями комфортного пребывания. Также активно ведется строительство современных комплексов и пансионатов.

Удобным вариантом остается аренда жилья у местных жителей. Они довольно радушно приветствуют отдыхающих, часто принимают гостей, как собственных родственников с совместными застольями и разговорами по душам.

Питание

Местная кухня богата разнообразными вкусными блюдами, некоторые из которых хорошо известны отдыхающим. Особенностью является небольшое количество мясных блюд. Здесь предпочитают овощи и кисломолочные продукты. Большой интерес у туристов вызывает мамалыга, заправленная местным сыром.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х