Жизнь / История / 12 декабрь 2020

История фехтовальщика Рокко: Гордон своего времени!

Недавно довелось мне посмотреть видео, где Гордон отрабатывает на резиновом мужике какое-то адское супер-чудо-карате.

При этом я особенно угорал на середине ролика, где он, приняв перед «мужиком» позу буквой «Г» пытался наносить ему какие-то ослиные лягания. Признаться, так и хотелось сказать, что ему стоит переключить свое внимание с резиновых мужиков на резиновых женщин из Али-Экспрес.

История фехтовальщика Рокко: Гордон своего времени!

Ему активно и подобострастно поддакивал какой-то тренер (даже не побоюсь этого слова «коуч»), что напомнило мне одну историю об одном мастере фехтования.

Вообще работа тренером не только доходна, но и опасна. Особенно если ты живешь в Средневековье и обучаешь клиентов искусству фехтования.

В ту пору и конкуренты могли дыр наделать, и ученики порой воспринимали своего тренера как жалкого наймита, с которым за деньги можно сделать все что угодно.

А в свете того, что подавляющее большинство тех, кто мог оплатить услуги фехтовальщика и обладали достаточным для занятий количеством свободного времени, были аристократами, риск только возрастал.

Ибо публика сия отличалась чрезмерным чувством собственного достоинства (только собственного) и пониженным чувством ответственности и справедливости.

Если же ты являешься горе-тренером, который только делает вид, что является знатоком, то быть беде.

Одна такая случилась с неким мастером фехтования из Италии, по фамилии «Рокко». Надо сказать, что итальянцы долгое время были законодателями мод в сфере поединков.

И именно им принадлежала наиболее агрессивная манера боя на шпагах, вытесненная потом менее эмоциональной, но более техничной французской школой.

А до той поры итальянские мастера фехтования наводняли всю Европу, и именно так сеньор Рокко очутился в Англии, где и «преподавал» искусство владения шпагой и двуручным мечом.

Однако за что я люблю спортивные дисциплины, так это за то, что там долго на вранье не протянешь, ибо имитировать мощь, не обладая ею в действительности – крайне затруднительно.

Рокко же был не только полный лапоть в деле фехтования, так еще и гонором отличался невероятным. Чувства такта он был начисто лишен, что выродилось в испорченные отношения с учениками, среди которых был и некто Остин Баггер.

Сей британский парубок однажды не вытерпел издевательств от тренера, который стал казаться ему откровенно бездарным, да и явился к нему под окна и, крича на всю улицу, вызвал его на дуэль.

Итальянский балабол трусом не был и сразу же выскочил на улицу, вооружившись двуручным мечом. Увы, его навыков оказалось недостаточно. Остин очень быстро ушел из-под удара, сбил мастера с ног, отшлепал его мечом по филейной части, а потом просто отстучал ему то же место своим сапогом.

Обидно, конечно, но выводы горячий мастер делать не пожелал, ибо ума у него было не больше чем фехтовальных навыков, которых, как выяснилось вскоре, оказалось даже меньше, чем предполагалось.

Однажды, во время прогулки по городу, он затеял свару с одним из местных лодочников. Рассчитывая на то, что лодочник безоружен, а сам он вооружен рапирой и притом считается «кикбоксером», Рокко бросился на британского гребца.

Жаль, не приезжал он на Русь, ибо мог бы услышать о том, что против лома нет приема. Против весла, как оказалось – тоже. Лодочник быстро вытащил откуда-то весло и отлупил им Рокко.

А для того, чтобы урок был принят к сведению, к мероприятию присоединились друзья английского гребца, которые вооружившись деревянными скамьями избили ими вконец опозоренного мастера фехтования.

Вспоминая упомянутое в начале статьи видео, могу лишь сказать, что переоценка своих воинских качеств, даже если и не приведет к тумакам, позор может обеспечить до самой смерти.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х