--- / 28 июнь 2022

Спортсмены Адыгеи представят республику на летних Паралимпийских играх

Спортсмены Адыгеи представят республику на летних Паралимпийских играх 

Российский аналог Паралимпиады «Мы вместе. Спорт» пройдет в Сочи со 2 по 9 октября. В спортивной программе: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол для паратлетов с церебральным параличом, голбол, шашки и шахматы.


«По поручению президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В Минспорте РФ отметили, что слоган «Мы вместе. Спорт» - символ справедливости, единения, уважения своих соперников. Паралимпийцы Адыгеи поддерживают идею Правительства РФ, организовать отечественные игры мирового уровня. 

«В ситуации, когда российский спорт полностью отстранили от всех международных соревнований, проведение таких игр - целесообразное и правильное решение. На отечественной Паралимпиаде выступят российские и зарубежные спортсмены, что полностью оправдывает слоган соревнований «Мы вместе. Спорт», - прокомментировал предстоящие Игры в Сочи заслуженный мастер спорта РФ, чемпион, серебряный и 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр по пулевой стрельбе, Валерий Пономаренко.

Заслуженный тренер РФ Георгий Гуляйченко говорит, что «Мы вместе. Спорт» - хорошая спортивная практика в сложившейся мировой ситуации. Спортсмены, несмотря ни на что, должны участвовать в международных соревнованиях. Спорт – вне политики, и чем больше будет организовано таких соревнований, тем лучше. 

Как сообщил директор Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов Заур Нагиев, команда республики примет активное участие в Паралимпийских играх в Сочи. На соревнования поедут неоднократные победители и призеры первенств и Кубков России.

«Александр Рыжков представит регион в настольном теннисе. А в голбол сыграют паралимпийцы Даниил Уминский, Роман Катасонов, Юрий Курочкин, Владислав Колесник, Михаил Дрыгин, Бислан Шоров», - добавил Заур Нагиев. 

Для подготовки сборной команды России к Паралимпийским играм в Сочи задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России. Площадки адаптированы для занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащены необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарём. Турнир «Мы вместе. Спорт» пройдет на объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Советская Адыгея Спортсмены Адыгеи представят республику на летних Паралимпийских играх​​​
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х