В Мире / Абхазия / 08 февраль 2020

Армяне критикуют армян

Итак, армянские лидеры переместились из Шуши в сельскую местность и там образовали комитет самообороны. Этот комитет стремился остановить армянских агентов, работающих на Хосров-бека Султанова. (Армяне выполняют поручения азербайджанца в Нагорном Карабахе)

Армяне критикуют армян

Лидеры самообороны делали всё возможное, чтобы не допустить окончательного присоединения Карабаха к Азербайджану. Для осуществления этих целей в Эривань был послан один из представителей комитета с прошением о назначении нескольких офицеров и интеллигентов в Карабах, а также о выделении средств, если вдруг Азербайджан попытается установить прямое управление в Нагорном Карабахе, игнорируя соглашение, которое было заключено в августе.

Ещё по этой теме:

Азербайджанцы и армяне делят Нагорный Карабах
Мусульмане устроили погромы в армянских сёлах
Армяне нападают на азербайджанские сёла

В тот период члены партии Дашнакцутюн критиковали неспособность армянской власти и бюро партии за то, что армянская верхушка не в состоянии была ничего сделать, чтобы Карабах стал частью Армении.

Дашнакцутюн, Армянская Революционная Федерация, «Армянское революционное содружество» на русском языке АРФ «Дашнакцутюн» (Армянская революционная федерация) - армянская политическая партия, которая была образована в 1890 г. в Тифлисе. Также данная партия осуществляла свою деятельно в Турции (Османской империи), в США, в Иране, в Российской империи и во многих европейских странах.

[img]"[/img]

Изначально главной целью одной из старейших армянских политических партий было стремление к политической и экономической свободе Турецкой Армении. Это происходило за счёт армянского народа, который воевал с турецкой властью. В тот период члены партии активно призывали армянское население к революции, проводились пропаганды, организации и нападения вооружённых армян Турции (Османской империи), терроры.

Террористические действия революционных армян происходили не только в Турции (Османской империи), но и на Закавказье (1905-1907 гг.), а именно в период Первой русской революции. В 1907 г. в Армянской Революционной Федерации было 167 тыс. членов.

В 20 в. АРФ борется с тираническим режимом султана Абдул-Хамида II. Армянская партия начинает сотрудничать с младотурками и берёт курс на использование легальных форм политической активности.

С 1918 г. и до 1920 г. партия «Дашнакцутюн» являлась правящей организацией в Республике Армения. В этот период АРФ активно боролось против советской власти.

[img]"[/img]

После вооруженного вторжения турецких кемалистов и советских войск Республика Армения прекращает своё существование, а деятельность данной партии ведётся в эмиграции.

В период «перестройки» легальная политическая деятельность АРФ возобновляется в Армении и в Нагорном Карабахе. А 80-ых – 90-ых гг. 20 в. многие члены партии принимают участие в Карабахском конфликте.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 265! Давай до конца месяца наберем 300 подписчиков

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х