В Мире / 12 февраль 2020

Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы, которые задают в директ и на Дзене. Ведь любая обратная связь должны быть обязательно. Поэтому отвечаем на частые вопросы:

1. У вас дорого.

Понятие дороговизны весьма относительное и очень субъективное. Дорого по сравнению с чем? С американской лабораторией? Ну да, это же лаборатория, а не коммерческая фирма, которая будет расшифровывать данные и оформлять их в красивый отчет (они будут новые и красивые, тут благодарим нашего дизайнера). А еще это лаборатория с многомиллионными бюджетами и инвестициями. Также в России действует запрет на вывоз биоматериала, сейчас он «нулевой», но если мы скажем, что это не контролируется службами, то…

Если сравнивать с отечественными лабораториями, которые обещают результат за 3 дня и за дешево, то это – фикция! Потому что даже при загруженности всех плашек, нужно время для расшифровки данных. И максимум, что можно получить - это гаплогруппу по предиктору и отчет под копирку «как у всех» на 5-10 страниц.

Кстати, некоторые наши клиенты с августа уже получают отчеты в новом формате, думаю им есть с чем сравнить, скоро его будут получать все клиенты.

2. У вас маленькая база.

Давайте разберемся в сравнении. Если сравнивать с американской FTDNA с 1 млн образцов, то да, наша база намного меньше. Но по опыту лучше иметь базу с 100% восточно-европейцами, чем большую с 90% западными европейцами и американцами (для примера, у нашего уважаемого Дениса Михайловича нашлось всего лишь 2 кузена за 7 лет в миллионной базе).

3. Вы не принимаете чужие образцы на расшифровку, а это было бы выгодно и вам.

Если за пример взять российские компании, которые предлагают интерпретировать, за деньги, результаты американских коллег, то ответ прост - мы не занимаемся широкогеномными тестами, а как их расшифровать самим и бесплатно мы написали в двух постах ранее.

когда Вы сдали тест в зарубежной компании и желаете прислать свои данные по Y в формате STR, высылайте на почту genopoisk@mail.ru, мы вышлем форму, которую надо будет заполнить. Для своих клиентов мы предоставляли такую услугу.

4. Если вы такие умные, то почему тестировались сами в американских компаниях?

Да, часть нашей команды тестировалась с 2008 по 2015 год в 4-х иностранных лабораториях.

Во-первых, простое любопытство, «что оно такое». Для понимания, мы застали времена, когда на одном популярном форуме внешность определяли с привязкой к гаплогруппе в % соотношении. Так и писали: «нордид 50% R1a, 50% I1) отсутствовали российские компании . В какой-то момент стало понятно, что для изучения разных линий предков и для фамильного проекты хватит и 18 маркеров. Все остальное или редчайшие случаи или уже филогенетика другого уровня.

Ну и самое главное, мы не продаём и не отдаём информацию о Ваших образцах медицинским и страховым компаниям, как это сделали «самизнаетекто».

ДО КОНЦА АКЦИИ 10 дней! Вы можете купить в подарок прекрасную эмоцию познания которую даст наш ДНК тест! Пишите на почту genopoisk@mail.ru и получайте промокод!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х