Свобода / Путешествия / 15 июнь 2020

Правила въезда в Крым | Разъяснение главы полуострова

Власти Крыма сообщили, что, начиная с 15 июня полуостров начнет двигаться в сторону послабления ограничительных мер, введенных в конце марта этого года в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. О том, что изменится для жителей региона и гостей рассказал глава Республики Сергей Аксенов.

Правила въезда в Крым | Разъяснение главы полуострова

По словам Сергея Валерьевича, в середине июня будет полностью отменен режим самоизоляции, но не отменяется ношение масок в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Также будет отменено обязательное медицинское наблюдения за гражданами, кроме тех, кто прибыл из-за рубежа. Этим лицам по-прежнему необходимо пройти 14-дневный карантин. В аэропорту, на ж/д вокзале и на Крымском мосту остаются пункты термометрии с целью выявления заболевших граждан.

Кому разрешат работать?

С 15 июня приступают к работе организации и предприятия целого ряда отраслей: учреждения общепита, музеи и ледовые арены, бассейны, спортивные секции бокса, поля для игры в гольф, фитнес-центры, парки аттракционов, бьюти-салоны. Будет разрешено посещение и площадок для пикников. До сих пор запрещено проведение массовых мероприятий, а также возобновление работы отраслей, не внесенных в вышеуказанный перечень.

Ожидается ли наплыв туристов?

Глава Крыма также рассказал по поводу прогнозов относительно туристического сезона. По его словам, отели уже открыли бронь для местных жителей и гостей из других регионов РФ. Крымчанам разрешено заселение с 15 июня, всем остальным — с 1 июля.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководящим органам Республики, указывали на то, что с середины июня начнется постепенное ослабление наложенных весной этого года ограничительных мер и снимается режим особой готовность, а это значит, что все прибывающие на территории полуострова не будут отправляться на медицинское обследование и дальнейший двухнедельный карантин. Все будут проходить термометрию и, если нет признаков вирусной инфекции, получать разрешение на въезд. Обязательные карантинные меры предусмотрены только для лиц, приехавших из-за границы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х