Россия / 27 сентябрь 2020

Ишь! Маникюр у нее! Советские модницы тянулись к Западу. "Крокодил" это строго осуждал.

Привет, друзья! Привет, дорогие подписчики и комментаторы! Привет, гости, оказавшиеся у меня впервые! И вам, злые тролли, привет! Как же скучно, если вы вдруг пропускаете какой-нибудь мой пост, и я не узнаю ничего нового о планете Нибиру, захвате наших умов излучениями и что вы еще там пишите..

Сегодня у нас моя любимая тема моды. А точнее - "низкопоклонства перед Западом". Ярких девушек, которые одевались, ориентируясь на заграничные фильмы и редкие журналы, что попадали в СССР было принято осуждать. Обычно, образ отрицательной героин в кино или на рисунках пятидесятых был именно модным. Противопоставлялась ей, как правило, скромная опрятная комсомолка. Но доставалось от "Крокодила" не только молодым. На первой карикатуре у нас вполне себе взрослая тетя.

Ишь! Маникюр у нее! Советские модницы тянулись к Западу. "Крокодил" это строго осуждал.

Этой мадам лет сорок-пятьдесят. Возраст, когда уже есть возможности, статус в обществе. И эту даму, как нам ясно из подписи, обвиняли в увлечении западной модой: "ну, теперь, пожалуй, никто не станет обвинять меня в низкопоклонстве перед Западом!". А перед Востоком будут. Дама увлеклась Японией. Эх, как же так, а?

Вот она, классическая парочка модница vs скромница. Девушки готовятся к Международному Фестивалю. В закрытый накрепко СССР должны были приехать молодые люди со всего мира!

-Ты готовишься к фестивалю?
-Да, я уже знаю иностранные слова: нейлон, перлон, буги-вуги.

Смотрите, какая разница - у второй с собой профессиональный инструментарий. Инженерша! А модница явно намерена менять матрешек на нейлоновые колготки.

А это "Возни", 1959 - отгремел Фестиваль, оставил свое тлетворное влияние на нашу молодежь! А собачка ее не узнает - это название карикатуры "Собака не узнала хозяйку".

[img]"[/img]

А вот еще - модный рисунок, который не поняла наша советская бабуля:
-Гражданка, вы платье испачкали!
-Что вы, бабушка, это такой рисунок!

Рисунок у нее! Ишь! А на следующем рисунке у нас советская студентка.

[img]"[/img]

"Студентка Эллочка с головой ушла в литературу". Имеется ввиду, надо полагать, Эллочка-людоедка, потому и литература, а не математика.

Вот так вот. Нечего тут, понимаешь!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х