ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА из ГОВЯДИНЫ в ТАНДЫРЕ
При упоминании о тандырах первыми в голову приходят горячие и ароматные лепешки. Однако готовить в глиняной печи можно все что угодно - первые и вторые блюда, выпечку и даже шашлыки. Мясо ничем не уступает приготовленному в мангале. Переносная компактная модель идеально подойдет любителям отдыха на природе и дачникам. Благодаря небольшому весу, компактным габаритам и удобным ручкам-кольцам тандыр легко транспортировать. Он отлично помещается в багажнике легкового автомобиля.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Тандыр, который можно использовать на открытом воздухе в любое время года, изготовлен методом многоступенчатого ручного обжига из экологически чистой шамотной глины. Благодаря высокой термостойкости не появляются трещины из-за частых нагревов и охлаждений.
Готовим шашлык из говяжьей вырезки
Ингредиенты:
- мясо (1 кг);
- аджика острая (1 ст. л.);
- масло растительное (3 ст. л.);
- лук репчатый (2 головки);
- помидоры (5 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление
Нарезаем вырезку полосками. Оптимальная ширина 3 см, длина 35-40 см. Обмазываем маслом и зигзагообразно насаживаем на шампуры. Отправляем в тандыр 15-20 мин. Готовое мясо нарезаем на порционные куски. Добавляем аджику и солим. Украшаем порезанными кружочками луком и помидорами. По желанию присыпаем зеленью.
Готовим говяжий шашлык с вином и прованскими травами
Ингредиенты:
- говядина;
- вода минеральная газированная (250 мл);
- смесь сушеных прованских трав (2 ст. л.);
- лук репчатый (3 головки);
- вино красное сухое (250 мл);
- соль крупная (по вкусу).
Приготовление
Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо на порционные куски. Для приготовления маринада смешиваем минералку, вино и прованские травы.
Заливаем полученной смесью мясо и оставляем минимум на 3 часа. Нарезаем лук кольцами. Насаживаем на шампуры, чередуя с говядиной. Отправляем в тандыр на 25-30 минут. Солью посыпаем за несколько минут до готовности. На стол подаем со свежей зеленью.
Готовим говяжий шашлык с перцем и ананасом
Ингредиенты:
- говядина (0,5 кг);
- лук репчатый (1 головка);
- сладкий болгарский перец (1 шт.);
- консервированные кольца ананаса (1 банка);
- соевый соус (80 мл);
- масло растительное (125 мл);
- белое сухое вино или херес (80 мл);
- чеснок свежий (1 зубчик);
- сахар (50 гр.);
- корень имбиря (1/2 ч. л.).
Приготовление
Промытое и обсушенное мясо нарезаем на порционные куски. Лук режем кольцами, перец пластинками, чеснок и имбирь измельчаем или пюрируем.
Для приготовления маринада соединяем все составляющие, кроме лука, ананасов и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и заливаем мясо. Оставляем минимум на 1 час. Насаживаем мясные заготовки на шампуры, чередуя с ананасами, перцем и луком. Отправляем в тандыр на 25 мин.
Готовим шашлык из говяжьей печени с беконом
Ингредиенты:
- печень (0,5 кг);
- тонкие пластины бекона (100 гр.);
- перец чили (1 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок одного лимона;
- кориандр молотый (1 ч. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление
Мясо нарезаем на порционные куски. Для приготовления маринада соединяем масло, сок лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и обмазываем печень. Оставляем минимум на четверть часа. Каждый кусочек заворачиваем в бекон и аккуратно насаживаем на шампур.
Отправляем в тандыр на 20-25 мин. Важно, чтобы печень не пересохла.
Шашлык из говядины
Шашлык - одно из первых блюд, которое научились готовить люди. Изначально использовали только ягнятину. Позднее словом "шашлык" стали называть свинину, птицу, говядину, рыбу, овощи и грибы, приготовленные подобным способом. Приготовить шашлык из говядины сложнее всего.
Придется столкнуться сразу с несколькими проблемами: выбрать правильное мясо, подобрать подходящие маринад и специи и не пересушить в процессе готовки.
Чтобы шашлык из говядины получился идеальным, рекомендуется придерживаться простых правил:
1. Брать свежее мясо, желательно парное (лучше всего телятину).
Самые подходящие части туши - кострец, вырезка или оковалок. Если неправильно выбрать мясо, то не спасет даже самый лучший маринад.
2. Не удалять все жировые прослойки. В процессе жарки жир вытопится и не даст мясу пересохнуть.
3. Маринад делать с использованием кислот, чтобы мясо размягчилось. Процесс маринования говядины дольше, чем у любого другого мяса (минимум 4 часа, лучше оставлять на ночь).
4. Солить непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало жестким.
5. Не использовать для маринования алюминиевую посуду (выделяет вредные вещества) и деревянную (забирает сок).
6. Не брать замороженное мясо и магазинные заготовки для шашлыка.
ШАШЛЫК Традиционный Кавказский
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Источник