Жизнь / История / 19 февраль 2021

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА из ГОВЯДИНЫ в ТАНДЫРЕ

При упоминании о тандырах первыми в голову приходят горячие и ароматные лепешки. Однако готовить в глиняной печи можно все что угодно - первые и вторые блюда, выпечку и даже шашлыки. Мясо ничем не уступает приготовленному в мангале. Переносная компактная модель идеально подойдет любителям отдыха на природе и дачникам. Благодаря небольшому весу, компактным габаритам и удобным ручкам-кольцам тандыр легко транспортировать. Он отлично помещается в багажнике легкового автомобиля.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА из ГОВЯДИНЫ в ТАНДЫРЕ

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Тандыр, который можно использовать на открытом воздухе в любое время года, изготовлен методом многоступенчатого ручного обжига из экологически чистой шамотной глины. Благодаря высокой термостойкости не появляются трещины из-за частых нагревов и охлаждений.

Готовим шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

- мясо (1 кг);

- аджика острая (1 ст. л.);

- масло растительное (3 ст. л.);

- лук репчатый (2 головки);

- помидоры (5 шт.);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Нарезаем вырезку полосками. Оптимальная ширина 3 см, длина 35-40 см. Обмазываем маслом и зигзагообразно насаживаем на шампуры. Отправляем в тандыр 15-20 мин. Готовое мясо нарезаем на порционные куски. Добавляем аджику и солим. Украшаем порезанными кружочками луком и помидорами. По желанию присыпаем зеленью.

Готовим говяжий шашлык с вином и прованскими травами

[img]"[/img]

Ингредиенты:

- говядина;

- вода минеральная газированная (250 мл);

- смесь сушеных прованских трав (2 ст. л.);

- лук репчатый (3 головки);

- вино красное сухое (250 мл);

- соль крупная (по вкусу).

Приготовление

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо на порционные куски. Для приготовления маринада смешиваем минералку, вино и прованские травы.

Заливаем полученной смесью мясо и оставляем минимум на 3 часа. Нарезаем лук кольцами. Насаживаем на шампуры, чередуя с говядиной. Отправляем в тандыр на 25-30 минут. Солью посыпаем за несколько минут до готовности. На стол подаем со свежей зеленью.

Готовим говяжий шашлык с перцем и ананасом

[img]"[/img]

Ингредиенты:

- говядина (0,5 кг);

- лук репчатый (1 головка);

- сладкий болгарский перец (1 шт.);

- консервированные кольца ананаса (1 банка);

- соевый соус (80 мл);

- масло растительное (125 мл);

- белое сухое вино или херес (80 мл);

- чеснок свежий (1 зубчик);

- сахар (50 гр.);

- корень имбиря (1/2 ч. л.).

Приготовление

Промытое и обсушенное мясо нарезаем на порционные куски. Лук режем кольцами, перец пластинками, чеснок и имбирь измельчаем или пюрируем.

Для приготовления маринада соединяем все составляющие, кроме лука, ананасов и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и заливаем мясо. Оставляем минимум на 1 час. Насаживаем мясные заготовки на шампуры, чередуя с ананасами, перцем и луком. Отправляем в тандыр на 25 мин.

Готовим шашлык из говяжьей печени с беконом

[img]"[/img]

Ингредиенты:

- печень (0,5 кг);

- тонкие пластины бекона (100 гр.);

- перец чили (1 шт.);

- масло оливковое (3 ст. л.);

- сок одного лимона;

- кориандр молотый (1 ч. л.);

- соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление

Мясо нарезаем на порционные куски. Для приготовления маринада соединяем масло, сок лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и обмазываем печень. Оставляем минимум на четверть часа. Каждый кусочек заворачиваем в бекон и аккуратно насаживаем на шампур.

Отправляем в тандыр на 20-25 мин. Важно, чтобы печень не пересохла.

Шашлык из говядины

Шашлык - одно из первых блюд, которое научились готовить люди. Изначально использовали только ягнятину. Позднее словом "шашлык" стали называть свинину, птицу, говядину, рыбу, овощи и грибы, приготовленные подобным способом. Приготовить шашлык из говядины сложнее всего.

[img]"[/img]

Придется столкнуться сразу с несколькими проблемами: выбрать правильное мясо, подобрать подходящие маринад и специи и не пересушить в процессе готовки.

Чтобы шашлык из говядины получился идеальным, рекомендуется придерживаться простых правил:

1. Брать свежее мясо, желательно парное (лучше всего телятину).

Самые подходящие части туши - кострец, вырезка или оковалок. Если неправильно выбрать мясо, то не спасет даже самый лучший маринад.

2. Не удалять все жировые прослойки. В процессе жарки жир вытопится и не даст мясу пересохнуть.

3. Маринад делать с использованием кислот, чтобы мясо размягчилось. Процесс маринования говядины дольше, чем у любого другого мяса (минимум 4 часа, лучше оставлять на ночь).

4. Солить непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало жестким.

[img]"[/img]

5. Не использовать для маринования алюминиевую посуду (выделяет вредные вещества) и деревянную (забирает сок).

6. Не брать замороженное мясо и магазинные заготовки для шашлыка.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930