Кому жить тяжело: женщине или мужчине?

Часто люди задают себе вопрос: кем быть сложнее – женщиной или мужчиной? О представителях двух полов говорят, что они с разных планет. Изучив обстоятельства, из которых складывается жизнь тех и других, можно понять, у кого непростая жизнь.

Борьба всю жизнь или только в борьбе

Ещё в утробном периоде, когда развитие мужчин не зависит от влияния внешней среды, им приходится довольно сложно.

Кому жить тяжело: женщине или мужчине?

Американские учёные считают, что плоду легче стать девочкой, чем мальчиком.

Для появления мужчины в формировании эмбриона необходимо великое множество трансформаций на молекулярном уровне.

Первые недели плод имеет одну одинаковую структуру. Лишь на седьмой гены «решают» что произойдет дальше: это зависит от наличия в последней паре хромосом Y или Х. В Y-хромосоме содержится всего 50-60 генов, в Х-хромосоме – 800-900.

Выбор набора ХХ – женский или ХY – мужской, происходит случайно. Решающим геном является SRY, вырабатывающий белок, активизирующий гены в разных хромосомах. Но клетки могут не услышать призыва. Даже в начале своего пути идет борьба за выбор пола. Сопротивляющиеся клетки как будто говорят «Будь мужчиной!».

Предрасположенность генов

Антрополог французского происхождения Э. Монтегю, в своих трудах заметил, что хромосома Y, влияющая на зарождение ребенка мужского пола, дает повод для возникновения ряда генетических болезней.

Существует не меньше тридцати мутаций, которые вызывают различные генные заболевания, а при рождении, мальчика могут атаковать еще шестьдесят заболеваний.

Риск родиться нездоровым у мужчин на 20% больше, чем у женщин. Цифры говорят сами за себя, мужчины больше женщин:

- ─ на 11% появляются недоношенными;

- ─ на 64% подвержены бронхиальной астме;

- ─ на 22% менее выживаемы при рождении.

[img]"[/img]

Трудности детского периода

Развитие мальчиков происходит замедленно, если сравнивать их с девочками.

Речевое развитие отстает на полгода или даже год.  Психологическая устойчивость к стрессу девочек, общительность намного выше. Подростковый возраст у представительниц женского пола начинается в 12 лет и заканчивается в 17, в то время как мальчики начинают взрослеть с 13 лет. Этот процесс заканчивается у них в 18.

Кому тяжелее жить: мужчинам или женщинам?

Приходит время, когда женщина и мужчина сформированы полностью. Это 25 лет. Социальная концепция у мужчин намного выгоднее: они защитники и добытчики. Возможность заработать у сильного пола выше на 30%, так как возможностей устроиться на высокооплачиваемую работу у них больше.

[img]"[/img]

Однако, не секрет, что продолжительность жизни женщины выше примерно на 10 лет! Большинство долгожителей – женщины. Век проживает две трети лиц слабого пола, и лишь одна треть – мужчины, и скажем честно, большинство дел мужчины придуманы женщиной.

Нездоровый образ жизни, травмы, стереотипы поведения влияют на количество прожитых лет мужчиной.  Они чаще подвержены сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям. В четыре раза больше женщин погибают в результате драк и стычек, в восемь раз чаще совершают самоубийства, поскольку имеют более неустойчивую психику.

Кому же легче жить? Ответ на этот вопрос найти сложно, можно до бесконечности спорить, что и возникает в некоторых темах, например, ущемление мужчин или дети инструмент женщин собирают бешенное кол-во комментариев. Девушки во все времена играли роль домохозяйки, и лишь относительно недавно добились тех же прав и свобод, что и мужчины. Но сильный пол подвержен заболеваниям. Мужчинам непросто выживать в современном мире.

[img]"[/img]

Поделитесь своими мыслями. Как вам кажется, кому легче и проще жить: женщине или мужчине?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х