ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ в ЧУГУНКЕ
Чугунные горшки - один из вариантов старинной посуды, дошедший для наших дней и ставший символом русской деревни. Изделие универсальное, подходит для варки и томления, тушения и запекания. Пища получается вкусной, ароматной и полезной (сохраняются полезные вещества и витамины). Главная особенность - форма как у традиционного глиняного печного горшка.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
В литых чугунках украинского производства с крышкой в комплекте можно готовить на открытом огне и духовке, на любых типах варочных поверхностей и в печи. Возможна установка в тандыр или на мангал. Благодаря небольшому весу и компактным габаритам посуду удобно брать с собой на природу или на дачу. Для изготовления использован гладко шлифованный чугун. Толстые стенки и дно равномерно распределяют и долго сохраняют тепло. Это идеальный вариант для блюд с длительным приготовлением.
Готовим классический борщ
Ингредиенты:
- говядина или свинина на кости (500 гр.);
- белокочанная капуста (0,5 кг);
- свекла и морковь (по 2 шт.);
- картофель (4 шт.);
- лук репчатый (1 головка);
- томатная паста (2 ст. л.);
- кипяченая вода (2 л);
- подсолнечное масло (200 мл);
- перец черный горошком, лавровый лист, свежие зелень и чеснок, соль - по вкусу;
- лимонная кислота (на кончике ножа), допустимо заменить столовым уксусом;
- сметана.
Приготовление
Мясо промываем, удаляем пленки и жилки. Заливаем холодной водой и варим до готовности (минимум 2 часа), периодически снимая пену.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
После отделяем от кости и режем на порционные куски. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем 100 мл бульона и тушим четверть часа. В кипящий бульон (без мяса) закладываем порезанные кубиками картофель и соломкой капусту. Натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук обжариваем с томатной пастой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем в бульон, солим и перчим.
Через 15 минут докладываем тушенную свеклу вместе с лимонной кислотой для сохранения яркого красного цвета. За 5 минут до готовности засыпаем нарубленную зелень, раздавленный в специальном прессе чеснок и специи.
Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!
СУП с МЯСОМ "ХАРЧО"
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*
Источник