Жизнь / История / 29 январь 2021

ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ в ЧУГУНКЕ

Чугунные горшки - один из вариантов старинной посуды, дошедший для наших дней и ставший символом русской деревни. Изделие универсальное, подходит для варки и томления, тушения и запекания. Пища получается вкусной, ароматной и полезной (сохраняются полезные вещества и витамины). Главная особенность - форма как у традиционного глиняного печного горшка.

ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ в ЧУГУНКЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

В литых чугунках украинского производства с крышкой в комплекте можно готовить на открытом огне и духовке, на любых типах варочных поверхностей и в печи. Возможна установка в тандыр или на мангал. Благодаря небольшому весу и компактным габаритам посуду удобно брать с собой на природу или на дачу. Для изготовления использован гладко шлифованный чугун. Толстые стенки и дно равномерно распределяют и долго сохраняют тепло. Это идеальный вариант для блюд с длительным приготовлением.

Готовим классический борщ

Ингредиенты:

- говядина или свинина на кости (500 гр.);

- белокочанная капуста (0,5 кг);

- свекла и морковь (по 2 шт.);

- картофель (4 шт.);

- лук репчатый (1 головка);

- томатная паста (2 ст. л.);

- кипяченая вода (2 л);

- подсолнечное масло (200 мл);

- перец черный горошком, лавровый лист, свежие зелень и чеснок, соль - по вкусу;

- лимонная кислота (на кончике ножа), допустимо заменить столовым уксусом;

- сметана.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и жилки. Заливаем холодной водой и варим до готовности (минимум 2 часа), периодически снимая пену.

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунок вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

После отделяем от кости и режем на порционные куски. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем 100 мл бульона и тушим четверть часа. В кипящий бульон (без мяса) закладываем порезанные кубиками картофель и соломкой капусту. Натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук обжариваем с томатной пастой на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем в бульон, солим и перчим.

Через 15 минут докладываем тушенную свеклу вместе с лимонной кислотой для сохранения яркого красного цвета. За 5 минут до готовности засыпаем нарубленную зелень, раздавленный в специальном прессе чеснок и специи.

[img]"[/img]

Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!

СУП с МЯСОМ "ХАРЧО"

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930